广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → [社区·分享] 航空导航频讨论
查看完整版本:[社区·分享] 航空导航频讨论
11/4/2005 4:33:14 PM
使用调频收音机可收到航空导航频,大家先找航空导航频率,在减21。35就是调频频率,最好家就在机场边,福建的朋友可以先试调频98。1收厦门区调(厦门区调是119。45)
大家可到http://hellocq.xicp.net:88/Article_Show.asp?ArticleID=6看当地频率最好在机场边
app是空中进近管制twr是塔台试试吧
11/6/2005 5:44:51 PM

谢谢“高翔”。

我在云南昆明时收到的“昆明乌家坝机场”导航台的频率为 FM 107.1 或 FM 107.15 ,不知道其他朋友的情况如何?请在这里写出来与大家一同分享,谢谢!

12/16/2005 3:28:23 PM

在加一个机场现场指挥福州长乐机场是121。9也就是100。55大家试试现场是不是一样的

12/26/2005 3:32:46 PM
俺家离AIRPORT比较远啊,估计FM没戏,只能MW、SW了,但俺的这些机器都没有航空波段啊,怎么收听呢?
1/8/2006 9:14:01 PM

你的收音机支持下FM就行,在机场频率表找APP后的频率就可以体内空中进近管制,最好看一下自己在的管制区飞机多不多

1/8/2006 9:23:45 PM
引用此帖:原文由 闽长渔6123 发表于 2006-1-8 21:14:01 :

你的收音机支持下FM就行,在机场频率表找APP后的频率就可以体内空中进近管制,最好看一下自己在的管制区飞机多不多

区长在近郊,离机厂比较远

1/8/2006 9:55:31 PM

250公里范围内都可以,慢慢守着就可以

1/15/2006 9:14:27 PM

再加一个飞行员聊天(在同一空域)频率127。25也就是105。9

区长我在福建可以收上海区调(要天气好)

1/15/2006 9:17:33 PM
引用此帖:原文由 闽长渔6123 发表于 2006-1-15 21:14:27 :

再加一个飞行员聊天(在同一空域)频率127。25也就是105。9

区长我在福建可以收上海区调(要天气好)

不知怎的,首都与其他地方就是不一样,比较特殊哦,难道是首都的范围比其他省份的地理范围大?

5/26/2006 1:05:59 PM
我的FM没有0.05可以调啊~!怎么办~!?
6/8/2006 5:05:46 PM

引用此帖:原文由 晓破 发表于 2006-5-26 13:05:59 :
我的FM没有0.05可以调啊~!怎么办~!?

先说说你什么设备??