广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → [求助]有问题求DD门解释一下~~
查看完整版本:[求助]有问题求DD门解释一下~~
8/25/2005 3:08:44 PM
这几天在听美国之音,主要是练练听力~ 有好大的干扰,而且经常收不到,所以就到网上来找一下了,来到这个论坛,觉得挺不错,也想当个BCL,嘿嘿见笑了,我现在用的是同学的    德生的 型号好象是911 但是 我在论坛上看到那么多的电台 我好象都收不到,我是  不是该换台收音机了,看到PCL3000 好象很不错,想弄一台玩  , 我只是个初学者  ,什么都不懂,买PCL3000是不是有些浪费了,或者我现在该用什么机器? 我在湖南  希望大大们解释一下 ,谢谢了
8/25/2005 3:13:02 PM
你是要听VOA的慢速英语还是美国之音中文广播!如果是后者的话,哪个没办法,只要是因为政府民乐干扰行为!你的R911收听应该是没问题的,只要是要在室外或室内靠进阳台或窗户处拉出拉杆天线收听,还有你要先架设一个长线天线!
8/25/2005 3:13:56 PM

(VOM BJT 2000-0000 11530,你试试看,面向中东 )  

这句话 是什么意思 ,前几个字母? 另外 PCL3000能收到这个台么?   

8/25/2005 3:18:16 PM
 我听的的那个有慢速英语,好象是半个小时的节目,前面还象有半个小时的英语学习节目,在前面好象就是VOA NEWS  不是 慢速的   受干扰超级大  , 不知道用PCL3000 能不能好一些
8/25/2005 10:18:18 PM
原文由 ay168 发表于 2005-8-25 15:13:56 :

(VOM BJT 2000-0000 11530,你试试看,面向中东 )  

这句话 是什么意思 ,前几个字母? 另外 PCL3000能收到这个台么?   

VOM:美索不达米亚之声    BJT:北京时间      2000-0000:20点到0点   11530:电台的频率