广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 新手光头的收获
查看完整版本:新手光头的收获
8/22/2005 6:07:42 PM

2005.07.18--2005.08.22

中国BPM授时台

(QSL卡一张) :频率10MHz,2005-07-13,12:50--13:22(UTC)

德国之声(DW)

(第一次收到来自DW的信)
邮寄QSL卡到收信所花的时间 12days
:一个是07-26 10:30--10:55(UTC) 15490kHz;另一个是07-25 23:00-23:50(UTC) 6175kHz

日本国际广播电台(NHK)

邮寄到收信所花的时间 不详

QSL卡

空白收听报告表

放送周波数·番组表(March 28—October 30,5005

韩、华、俄、英语节目介绍

QSL说明

Date:July 24,2005

Time:12:20—1230(UTC)

Frequency:6190 kHz

Transmitter Site:Yamata,Japan

Service:Regional in Chinese

签发日期: July 28,2005,签发官:T.Sato,另盖“NW NHKWORLD 70th

梵蒂冈广播电台(RV)

邮寄到收信所花的时间12days

信封外邮戳盖8月1日,上面贴了一张纸,又盖8月2日的,信封左上又台徽戳

空白QSL卡(背面是圣彼得教堂与该台FM天线)印刷精美

另有打印的时频表(中文)

斯洛伐克国际广播电台(RSI)

邮寄到收信所花的时间12days

QSL是明信片,印有DATE  2005-08-03   UTC 0100  FREQ  9440

中央广播电台(RTI)

邮寄到收信所花的时间 不详

QSL卡描述:

Date:29/JUL/2005

Hour:3:00--4:00(UTC)

Frequency:11640kHZ

Program Language:国语

背面图案:赛夏族"矮灵祭"祭典

巴基斯坦广播电台(PBC)

邮寄到收信所花的时间:14days

QSL信_11570kHz  CHINESE service  1200--1230

1本2005 JULY的杂志  前面是英文后面是阿拉伯文(印刷特别粗糙)

罗马尼亚国际广播电台(RRI)

邮寄到收信所花的时间11days

信封破损  邮票污损

QSL卡   中文书写"2005年7月",落款"学斌   2005年8月"

时频表

台标贴纸 

[此帖子已被 唳鹤 在 2005-8-22 18:25:22 编辑过]

8/22/2005 6:17:15 PM
好,不错。可以转贴到BCL论坛了。
8/22/2005 6:17:44 PM
斯洛伐克国际广播电台(RSI)外均为中文节目
8/22/2005 10:11:18 PM

期待更多收获......

8/22/2005 11:05:09 PM
楼主不应该说自己是新手,您已经不是新手了,很厉害,另您都带上Dr. CAP,怎么还是光头呢!
8/23/2005 8:01:42 AM
10/1/2005 11:09:23 PM

我的DW的报告表格以寄出一个月了,还没收到回音,一张表,我填了一个月,还差点没填完,我每天填3次,3次波音都监听了,不知能不能给QSL。GUANGTOU兄,你的巴基斯坦的怎么搞定的告我一下,我给他门发了3个RR还没回音,高我一下他门的QSL的E-MAIL。还有斯洛伐克的RR我给发了2封,不见回音,也高我一下他门的QSL的E-MAIL。谢了

10/2/2005 3:33:19 AM
原文由 ljx 发表于 2005-10-1 23:09:23 :

我的DW的报告表格以寄出一个月了,还没收到回音,一张表,我填了一个月,还差点没填完,我每天填3次,3次波音都监听了,不知能不能给QSL。GUANGTOU兄,你的巴基斯坦的怎么搞定的告我一下,我给他门发了3个RR还没回音,高我一下他门的QSL的E-MAIL。还有斯洛伐克的RR我给发了2封,不见回音,也高我一下他门的QSL的E-MAIL。谢了

搞我们这行就一个字“等”!DW的你会有的,PBC的你必须要航空信,email人家不理睬你的!
10/2/2005 11:38:07 PM
原文由 Radio 发表于 2005-10-2 3:33:19 :
原文由 ljx 发表于 2005-10-1 23:09:23 :

搞我们这行就一个字“等”!DW的你会有的,PBC的你必须要航空信,email人家不理睬你的!
我的PBC的卡就是电子邮件要来的! DW签发QSL卡的负责人最近去渡假了, 所以可能要等上一段时间了, 不过她是不会忘了签发QSL卡的!!~
10/11/2005 6:34:03 AM

那斯洛伐克的卡呢???????

10/11/2005 10:04:12 PM
原文由 ljx 发表于 2005-10-11 6:34:03 :

那斯洛伐克的卡呢???????

我当初收到的实寄的卡
10/11/2005 11:58:31 PM
我有他们夹在信封里的卡,也有裸寄的!~