广播爱好者基地社区收音机交流 → [讨论]你想要的收音机是什么样的?
查看完整版本:[讨论]你想要的收音机是什么样的?
8/9/2005 9:39:50 PM

大家谈谈,您想要的收音机应该是什么样的?

8/9/2005 9:48:20 PM
就向1108那样,功能多、性能高,耗电量少,能有各种硬件措施,比如SNYC这样的
8/9/2005 9:59:09 PM

其实1108是什么样我不知道,只用过1105和1103,不过总的感觉是有很高的指标,使用方面比较麻烦,要记忆很多操作资料……

印象中所有的数调机没有省电的,所有的模拟调谐机没有能记忆电台的(不包括预先设置用半可变电容或者电感调谐的),该怎么选择和确定呢?

8/9/2005 10:26:15 PM

如果有这样的机器您会感兴趣吗?

8/9/2005 10:34:17 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-9 21:59:09 :

其实1108是什么样我不知道,只用过1105和1103,不过总的感觉是有很高的指标,使用方面比较麻烦,要记忆很多操作资料……

印象中所有的数调机没有省电的,所有的模拟调谐机没有能记忆电台的(不包括预先设置用半可变电容或者电感调谐的),该怎么选择和确定呢?

可否进行一种常识呢?使用什么方法让他能省电,还有我希望能向国外的牛机一样厉害,比如SONY 2001D等,最主要的是对短波波段一样要有很好的在用户使用上的技术手段,多加入向SNYC等厉害的功能!
8/9/2005 10:35:45 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-9 22:26:15 :

如果有这样的机器您会感兴趣吗?

这是山进什么型号的机器?没见过 ,不过好象大了点

贴图学的真快哦,有进步!

8/10/2005 3:20:52 PM
屏幕该成液晶的,喇叭设计成金属表面就漂亮了。不过要是做为复古的机器,就要把后面的几个表面用木头做,经典的原色,光泽度处理好一点…………呵呵,我喜欢。
8/10/2005 6:26:11 PM

我也不知是什么型号,上次一个牛人在坛上发表机评时当下来的。

后面的部分倒真的全是木制的……

8/10/2005 6:29:07 PM
顺便问问区长:为什么这边人气不是很旺呢?我在矿石论坛注册一个多月就发了2000多个帖子,从小兵爬到顶后觉得没意思了,发现这个地方就来泡泡……
8/10/2005 10:20:13 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-10 18:26:11 :

我也不知是什么型号,上次一个牛人在坛上发表机评时当下来的。

后面的部分倒真的全是木制的……

哦,原来是这样,您说的是哪个论坛?
8/10/2005 10:31:57 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-10 18:29:07 :
顺便问问区长:为什么这边人气不是很旺呢?我在矿石论坛注册一个多月就发了2000多个帖子,从小兵爬到顶后觉得没意思了,发现这个地方就来泡泡……

哈哈,原来您是从矿石机过来的啊,多谢到社区捧场哦!俺是十分感谢滴!

是这样:因为这个是社区,与其他的论坛有着其不同支出和特殊支出!您可以懂脑筋想想,“论坛”与“社区”从本质上是有很大区别和不同解释的,您可以翻翻字典看看解释!还有因为区长目前还是学生,您可以想想,一个学生能把社区搞成现在这样,我觉得已经很不错了,学生嘛,资金有限、能力有限等等,学生搞论坛什么没什么新鲜的,但是我觉得一个学生能搞“广播、收音机”这累性质的确实是了不起,估计也很少能有向我这样的了,关于您说的社区不是很枉,原因是多方面的,第1:宣传不够,第2:这个社区起初是本人一人搞起来的,后来有很多爱好者们相继来帮我才有现在的样子,所以我很感谢他们为社区起初的阶段所做的努力和工作!社区是去年12月19日成立,的区区半年多人气肯定是上不来的,但是社区的前途会很好的,请放心,也希望您能多多宣传本社区,估计有人还不知道有这个社区呢!

8/11/2005 4:10:16 PM
哈哈,学生哥!你好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8/11/2005 8:44:45 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-11 16:10:16 :
哈哈,学生哥!你好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是啊,怎么就这么几句话就对付了,害我白写了那么长的问题说明问题了
8/12/2005 9:23:43 AM
理解万岁嘛!
8/14/2005 11:41:21 AM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-10 18:29:07 :
yayf5468 网友,好好学习,天天向上!德智育体全面发展!
草民向你学习!向你致敬!

[此帖子已被 草惊风 在 2005-8-14 11:45:45 编辑过]

8/15/2005 1:11:22 AM
哼哼!