广播爱好者基地社区收音机交流 → 古董晶體管收音機:
查看完整版本:古董晶體管收音機:
7/25/2005 12:50:38 AM

8/7/2005 1:29:13 AM

我怎么觉得大部分更像电子管收音机呢?

8/7/2005 1:47:33 AM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-7 1:29:13 :

是吗?主要是看不到内部图,不好辨认,电子管和晶体管有何区别?
8/8/2005 12:05:50 PM

因为很多都是我用过或者修理过的,因此有明确的印象。

8/8/2005 12:17:46 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-8 12:05:50 :

因为很多都是我用过或者修理过的,因此有明确的印象。

看来是内行人哦,顺便来点资料贴到社区吧,关于这方面得
8/9/2005 10:00:47 PM

贴个古董机上来……等等,我要找一下。

8/9/2005 10:13:47 PM

老式直流电子管机外形

老式直流电子管机内部图

老式矿石收音机

[此帖子已被 yayf5468 在 2005-8-9 22:17:06 编辑过]

8/9/2005 10:41:04 PM
7楼的为什么喜欢这些东西,看这挺脏的 ,不过看起来广播效果肯定不错,起码比现代的收音机效果要好
8/10/2005 8:08:27 PM
没人喜欢这东西,只不过物以稀为贵,现在找不到的东西就会有人收藏。上面这个破直流电子管机标价是65米国米,差不多合RMB500多米了还不是最后的价格。至于接收效果嘛,肯定不如现在100多米的1107之类……音质方面可能稍好一些,但那是占大机箱的便宜。
8/11/2005 12:20:29 AM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-10 20:08:27 :
没人喜欢这东西,只不过物以稀为贵,现在找不到的东西就会有人收藏。上面这个破直流电子管机标价是65米国米,差不多合RMB500多米了还不是最后的价格。至于接收效果嘛,肯定不如现在100多米的1107之类……音质方面可能稍好一些,但那是占大机箱的便宜。
听起来有些蝎虎!
8/11/2005 4:07:33 PM
就是如此怪异……
8/14/2005 10:58:17 AM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-11 16:07:33 :
就是如此怪异……
看你如此喜欢破烂,如此怪异便不稀奇了.当然大伙也不会扫你兴,我想你不会将那些价格昂贵,唯一尚存于世的古董破烂成天放置床头脚后寸步不离吧.
8/14/2005 11:09:41 AM
原文由 Radio 发表于 2005-8-7 1:47:33 :
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-7 1:29:13 :

是吗?主要是看不到内部图,不好辨认,电子管和晶体管有何区别?
大版主呀,我也觉得大部分更像电子管收音机呢,当然,我也曾见过台式晶体管大收音机装有过"猫眼"的机子.不过,如说电子管和晶体管有何区别,那就在乎你眼经手经的收音机多少了,这叫"凭感觉!"
当然,最好的方法是看清品牌型号或直接打开后盖一看.
8/15/2005 1:09:13 AM
其实上面那台老直流机在易趣上面标价65美刀!合500多RMB呢……我就是有米也不会买这种东西。
8/15/2005 6:49:48 PM
原文由 yayf5468 发表于 2005-8-15 1:09:13 :
其实上面那台老直流机在易趣上面标价65美刀!合500多RMB呢……我就是有米也不会买这种东西。
杀人啊,要那么贵,要是65RMB还差不多!
8/16/2005 12:48:56 AM

杀富!

4/14/2006 8:22:10 PM
看起来大部份都是电子管老机。品相好的就卖得起价。
4/14/2006 9:03:17 PM

引用此帖:原文由 四班长 发表于 2006-4-14 20:22:10 :
看起来大部份都是电子管老机。品相好的就卖得起价。

“品相”都有哪些???????????