广播爱好者基地社区收音机交流 → [原创]好久没来,速度快很多,发个和收音机无关的问题请教大家,请别介意!
查看完整版本:[原创]好久没来,速度快很多,发个和收音机无关的问题请教大家,请别介意!
5/3/2005 11:24:31 PM

工作关系,现在换了住所,用校园网,非常便宜,保月任用30大洋每月……但是无法共享上网,情况如下:

1、网管中心要求提供上网电网的机器码(IPConfig/All可以看到)。

2,网管中心根据你提供的机器码,分配一个固定IP给你,然后告诉你子码掩码、网关,DNS,备用DNS等你就可以上网了,打开IE,随时搞定,速度还可以……

3,我有HUB,路由,如何设置,我已经通过Hub共享了几台电脑,可是只用设置了IP的哪台可以上网,另外一台设定自动获得IP不行,但是我没有设定固定IP,因为它肯定不能和这台上网电脑的IP一样……

请各位帮忙……谢谢

5/3/2005 11:39:17 PM

1.你上网的形式是什么?是否通过网卡+网线上,分给你的固定IP是否是内网IP(类似10.0.0.X或192.168.0.X等)呢?你说的机器码是否是指网卡的MAC地址?

5/4/2005 12:33:39 AM

谢谢版主,

1、我上网的形式是什么我也不清楚,我知道有什么PPPoe等,但是我现在按照网管的设定完成后,打开IE就OK,当然,不可以去国外网站,我迟点找代理服务器试试,

2,我现在用网卡+网线就OK,IP就是你看到的那个……,好象不是内网的……

3,机器码我想就是MAC码吧!要通过路由克隆对吧!就是好象叫做映射,但我还不会,要做功课了!

5/4/2005 12:55:01 AM
原文由 GJ 发表于 2005-5-4 0:33:39 :

谢谢版主,

1、我上网的形式是什么我也不清楚,我知道有什么PPPoe等,但是我现在按照网管的设定完成后,打开IE就OK,当然,不可以去国外网站,我迟点找代理服务器试试,

2,我现在用网卡+网线就OK,IP就是你看到的那个……,好象不是内网的……

3,机器码我想就是MAC码吧!要通过路由克隆对吧!就是好象叫做映射,但我还不会,要做功课了!

在做出合理答案之前要把所有障碍扫清楚了,才好进一步确定,这是没办法的办法,要是我在你家就直接搞好了!!!

那IP就是公网IP吗?是否每次你上网之前好要播号或有个什么播号软件要登陆才能访问,我现在估计你的是否是小区ADSL LAN的这种,因为你提到了“PPPoe”,这是ADSL拨号登陆的一种方式。你每次拨号公网IP是否都不一样?

5/4/2005 10:34:40 AM
原文由 Radio 发表于 2005-5-4 0:55:01 :

在做出合理答案之前要把所有障碍扫清楚了,才好进一步确定,这是没办法的办法,要是我在你家就直接搞好了!!!

那IP就是公网IP吗?是否每次你上网之前好要播号或有个什么播号软件要登陆才能访问,我现在估计你的是否是小区ADSL LAN的这种,因为你提到了“PPPoe”,这是ADSL拨号登陆的一种方式。你每次拨号公网IP是否都不一样?

谢谢,我不用拨号,我知道PPPoe是ADSL的一种拨号方式,我现在不用任何形式的拨号上网,不需要用户名和密码,按照网管的设定OK后,打开IE就可以上网……,但仅仅是登记了机器码的哪台!
5/4/2005 1:58:34 PM

OK! 华了1个多小时,做功课,克隆一下MAC,搞定,爽爽爽!看来,靠人不如靠自己!!!

5/4/2005 3:28:52 PM
原文由 GJ 发表于 2005-5-4 13:58:34 :

OK! 华了1个多小时,做功课,克隆一下MAC,搞定,爽爽爽!看来,靠人不如靠自己!!!

那就肯定是你上网的哪天机器的IP和MAC地址棒定了,其他机器没在网管处进行IP+MAC地址棒定不能通过认证,所以无法共享上网!!!你MAC怎么复制的?
5/4/2005 3:29:42 PM
哈哈,解决了就好
5/4/2005 10:45:18 PM

那就肯定是你上网的哪天机器的IP和MAC地址棒定了,其他机器没在网管处进行IP+MAC地址棒定不能通过认证,所以无法共享上网!!!你MAC怎么复制的?
对对, 我分析了一下,查了一些资料,肯定我的ISP绑定IP和MAC,我用路由,然后克隆了上网机器的MAC,然后在路由中输入其他的设定,搞定,3台电脑上网,爽!!!
5/4/2005 10:53:15 PM
原文由 GJ 发表于 2005-5-4 22:45:18 :

对对, 我分析了一下,查了一些资料,肯定我的ISP绑定IP和MAC,我用路由,然后克隆了上网机器的MAC,然后在路由中输入其他的设定,搞定,3台电脑上网,爽!!!
几口的路由?小型的吗?看来还是有钱人啊,居然有3台电脑,另你可以实现3台电脑同时上网多半还是WEB登陆,如果是客户端登陆的话,可就没这么容易了