广播爱好者基地社区收音机交流 → [求助]新手。购机。选(德生、德劲)。用途:收听中文短波。求您了千万别告诉我HAM2000好。
查看完整版本:[求助]新手。购机。选(德生、德劲)。用途:收听中文短波。求您了千万别告诉我HAM2000好。
3/20/2005 11:04:54 PM
1103、1105、350?或?建议您中意的一款。
3/20/2005 11:15:46 PM
就1103吧,区长一直在用,短波效果还是不错的、中波也不差,主要还是经济实惠的为主,从DEGEN邮购的话,机器本身也就300来快钱,如果在你当地商店、超市购买的话,就贵不少了
3/23/2005 8:30:06 PM
真的是这样哦,HAM2000最好啊
3/23/2005 8:32:05 PM
原文由 张毅 发表于 2005-3-23 20:30:06 :
真的是这样哦,HAM2000最好啊
可惜听说已经停产了 
3/23/2005 9:30:08 PM
可能是因为要出新机了的原故
3/24/2005 12:54:51 AM

德生将会在年底出一款高档机,不过据说是出口用的,暂时不在内地销售...

3/24/2005 11:22:57 PM

DE1103体积稍微大了一点,不考虑便携性的话,个人认为1103是最佳选择,音质一流,中高频不错,缺点是外包装简陋;新版550也采用了350的防滑塑料工艺,模具上更加完美,可以说德生的模具应该比德劲的强,而且一直比德劲的模具好,但是550体积也大了点;350适合外出携带、在家收听,二者合一,但是缺点是音色不如前面的两款大机器,音量最大时能听出喇叭擦圈的声音,不过没有人会将音量开到最大,除非他的耳朵有问题。

3/25/2005 11:24:35 PM

若米够多,建议:买德劲DE1102或DE1103、德生PL350亦可各约290元-350元/台。

若米少,建议买:德生911,约75元/台。

3/31/2005 9:02:18 PM

德生911垃圾,我们这地摊卖40元

4/3/2005 9:50:34 PM

模拟机:9700DX

数调机:PL550,DE1103(不过我买的1103有点后悔)

4/3/2005 10:34:27 PM
原文由 wswxz 发表于 2005-4-3 21:50:34 :

模拟机:9700DX

数调机:PL550,DE1103(不过我买的1103有点后悔)

1103挺好的,后悔什么?
4/7/2005 8:14:02 PM
楼主,肯定选1103啦,接受性能比德生的好一些。
4/12/2005 11:40:50 PM
手调机就9700DX了!很不错的!新版的哦!
4/23/2005 5:46:08 PM
1103和1105我有,都功能强大性能佳,上月初1105不小心掉进水中,捞出晒干后各项指标没变.
4/23/2005 7:31:39 PM
原文由 cax 发表于 2005-4-23 17:46:08 :
1103和1105我有,都功能强大性能佳,上月初1105不小心掉进水中,捞出晒干后各项指标没变.
行,都进水了,还能正常工作
4/24/2005 12:26:57 AM
厉害啊!
4/24/2005 8:42:42 AM
其实国内也就这几款机子能让人瞧上眼的 !