广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 您那里短波能收到印尼之声吗?
查看完整版本:您那里短波能收到印尼之声吗?
1/3/2011 8:09:09 PM
印尼之声中文节目1900-2000播出,节目里报告频率是9525、11785、15150,10月以来在天津均收不到。日语节目2000-2100播出,节目里报告频率是9525.

在线收听已经恢复:http://cn.voi.co.id/,需要安装插件才能播放。

1/4/2011 1:13:10 AM
印尼之声的韩国语节目呢1700-1800播出 频率是9525、11785kHz.

在韩国我常常试收听印尼之声,但是我连一次都不能收听。

1/4/2011 8:23:58 AM
psh4530:
印尼之声的韩国语节目呢1700-1800播出 频率是9525、11785kHz.

在韩国我常常试收听印尼之声,但是我连一次都不能收听。

谢谢!VOI的信号本来就不够强,再加上季节的因素,我们都收不到。

1/4/2011 8:59:23 PM
印尼之声的频率实际上是9526,最近没有收听,不过夏天收听这个频率还是挺清晰的。11785和15150都没有收到过。
1/4/2011 10:40:14 PM
這是今天晚上的收聽報告:
在9525KHz的部分: 晚間7點開始收聽9525KHz時,才發現9530KHz有強勁的央廣中國之聲在干擾VOA的9530KHz中文廣播,因為中國之聲信號太強了,我無法分辨9525KHz是否有廣播信號存在,到了晚間19:30以後,9525KHz已經可以聽到印尼之聲的中文廣播SIO約322,隔壁的中國之聲信號雖強,此時印尼之聲的信號已逐漸變好了,直到20:00變成日語廣播在20:00開始的印尼之聲日語廣播信號,突然變得更好了SIO約433,不知道他們是否曾變更天線發射角度,對向日本方向??今晚我無法分辨印尼是使用9525KHz或9526KHz,已經收到的WRTH2011內寫的是9526KHz

在11785KHz與15150KHz的部分:11785KHz在19:30過後,可以聽到不明語言的廣播信號,SIO約232,這聽起來有點像俄語...??不明語言廣播信號在20:00前消失,15150KHz在19:00~20:00都無信號
收聽地點:寶島台北,收音機:山進ATS-909,天線:約7米長線
1/5/2011 9:38:33 AM
谢谢您!印尼之声9525、11785、15150三个频率有时是在不通知的情况下随意更换,每次只用一个。最近没有看到变动的报告。
1/5/2011 4:27:40 PM
a listener 您用山進的收音機阿! 我有兩個山進的收音機ms112和ats808。我想山進的產品是價格不貴而且品質根sony差不多。

我很喜歡山進的。。。。

1/5/2011 6:48:15 PM
psh4530您好,很高興知道您也使用山進的收音機,個人感覺山進的收音機品質蠻好的,我有幾台短波收音機都是山進的產品,目前我在家裡主要使用ATS-909,外出使用ATS-606
1/7/2011 5:57:29 PM
在南宁可以收听到VOI的华语,日语,阿拉伯语,西班牙语,英语,印度尼西亚语,马来语〈9525KHZ〉

1/7/2011 7:33:01 PM
9525很弱
1/7/2011 8:38:38 PM
在天津完全听不到。
1/8/2011 10:57:21 AM
北方可能要等到春夏季節時,再試看看了