广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 请教一个小问题
查看完整版本:请教一个小问题
2/24/2005 11:57:24 PM

大家好!我想收听像VOA,BBC之类的电台学学英语(事实上我也只知道这两个国外的电台),请问买什么样的收音机可以比较清晰的收到这两个台呢??

为了支持国货,我打算买德生的,9700DX可以吗?

谢谢大家,请知道的朋友给我个建议!!

2/25/2005 12:22:37 AM
我之前问过周围的朋友,他们也不太懂,所以来请教大家,谢谢!
2/25/2005 12:44:38 AM
俺的建议:如果银子足够的话,你可以买个德劲的DE 1102 or DE1103,这2个都是数字调谐式收音机,如果银子不多的话,那就买个Tecsun 的550 或350吧,这些都是数字调谐式收音机,找起频率和调出频率都很方便,而且还可以存储电台频率,如果实在银子不多,那就按你的买个9700dx吧,不过可不能存储电台频率哦,对于VOA、BBC等电台由于长期受到中国政府的民乐干扰,所以有时候会听不清楚
2/25/2005 8:55:08 PM

haha

不是的

英文广播比较好

我觉得就买一个普通的就行了

2/25/2005 9:33:46 PM
原文由 enter 发表于 2005-2-25 20:55:08 :

haha

不是的

英文广播比较好

我觉得就买一个普通的就行了

但是一般的不能存储频率哦,也不能迅速找到和定位到哪个指定的频率上,还是感觉数调机方便
2/26/2005 1:50:32 AM
VOA和BBC的英文广播不受干扰。建议买德生PL200,小巧实用也不贵。