广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 我的A09季收听总结
查看完整版本:我的A09季收听总结
10/25/2009 11:45:09 AM

A09已经结束了,这个阶段由于工作原因,时间比较的紧,所获不多,但是有了新的突破。总结如下:

一、一次性搞定马来西亚之声广播电台

马来西亚之声以前总想接受,但是因为信号比较弱,总是接受不了。今年4月14日在19:40分左右,终于在11885千赫成功接收,在收听了一段时间后,给电台发去了电子邮件,详细评论了节目内容,当天晚上便收到了回复的电子邮件,表示将于次日安排播出。不久更是受到了QSL卡,而且是快递形式。这是目前我见到的唯一的使用快递邮寄的国际广播电台,服务是相当的不错。

通过这个事件,我总结了一条:电台除了重视信号情况外,也很重视对节目内容的评论。如果能够恰当的评论节目内容,会获得更多的好感。

二、颇费周折地获得了西藏人民广播电台的QSL卡

西藏电台发行QSL卡,这在省级电台中是不多见的。今年是西藏人民广播电台成立50周年,是一个极佳的获取QSL卡的机会。我获得这个卡的方式是同主持人搞好关系。

西藏电台有档节目很不错,晚上9点的《空中雪莲》,每个周三是《清音阁》,内容是播读听友的文章、信件等。主持人叫一翔,声音很浑厚的男主持人。我先是给这个节目投了2次稿子,都在节目中播读了。后来便加了一翔的QQ,和他聊天,后来我向他了解QSL卡和电台成立50周年纪念画册的事宜,他说去跟总编问问。不久便回答说,可以给总编写信,有什么要求也一并写入。

不久,我便收到了一个大礼包,里面有珍贵的西藏人民广播电台成立50周年画册,还有一张QSL卡。

通过这个事件,我的经验是:搞好关系很重要。

三、其他

收到了朝鲜之声的两封信,

收到了好朋友山东广播乡村频道杨镇寄来的频道的扇子和新启用的空白信封,

收到了罗马尼亚电台的QSL卡一张,

收到了中国国际广播电台的参与节目的纪念卡片一张,

收到德国之声节目时间表,

收到韩国国际广播电台韩国语学习CD,

收到青岛 龙舞朋友送给我的RTI的空白QSL卡一张

10/25/2009 12:56:08 PM

很好!!!!

10/26/2009 1:47:44 PM

一看有杨总的扇子,我就知道是谁了。哈哈

还有我的名字,你太敞亮了

10/26/2009 3:34:07 PM
支持!祝朋友在B09有更多佳绩!
10/26/2009 11:21:14 PM
评论电台节目什么呢?
10/27/2009 11:06:28 AM

就是这个节目的意义啊、感受啊、心得啊什么的