广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 浦江之声
查看完整版本:浦江之声
7/28/2009 10:00:36 AM

浦江之声是上海的广播电台,内地的朋友是否能收到浦江之声的短波广播?浦江之声的节目听起来感觉,似乎是与上海当地调频电台同步播出,节目中还有很多上海当地的广告。

我经常能用3280KHz4950KHz5075KHz收听该台的广播。尤其是3280KHz位于90M频段,这个频段到了晚间,噪音很小,除了120米频段外,90米频段几乎已是短波广播的TOP BAND这个频段除了北朝鲜的广播外,我这里听不到其它的广播

因为浦江之声目前是晚间20:00~24:00广播,所以他们选择较低的广播频, 3280KHz收听效果不错不过,浦江之声似乎没有网站,也找不到联络电邮地址等相关资料,否则我还真想问问他们,是否有收听证明卡,90米频段的短波收听证明卡应该非常值得收藏

7/28/2009 11:22:52 AM
以前经常听浦江之声,效果还可以。对台湾广播的电台满是广告和医药咨询的做法很令人反感,很不像话!真是太丢人了!本来是沟通心灵的桥梁,以这样的面目出现,实在不明智。
7/28/2009 9:01:53 PM
浦江之声以前在楼主说的3280听过,还有您说的朝鲜有一个低频好像是2580吧,这个应该是朝鲜国内的电台,我这里收听闷清楚,长时间播放该国的音乐。歌曲感觉很神秘、仿佛回到了60年代。
7/29/2009 8:06:27 AM

174. Broadcast Name*上海东方广播电台 / 浦江之声

Address: 200051 上海市虹桥路1376号

Email: pj@radioshanghai.com

双管齐下,至少可以得到QSL信

<!--EndFragment-->
7/29/2009 10:10:24 AM

楼上的老兄,你是我们大家的偶像,QSL巨人

7/29/2009 3:49:22 PM

耳听八方:
以前经常听浦江之声,效果还可以。对台湾广播的电台满是广告和医药咨询的做法很令人反感,很不像话!真是太丢人了!本来是沟通心灵的桥梁,以这样的面目出现,实在不明智。

我觉得浦江之声的短波广播节目,内容还算活泼,只是不知道为何在节目中穿插上海当地的广告,难道上海有专让台胞收听的调频电台?尤其是每日24:00停播前,他们会说FM97.7AM1422全天播音结束。另外,浦江之声的播音音质偏低沉,有时我会刻意调偏+/-1KHz,这样比较能知道们在说些甚么

7/29/2009 3:51:17 PM

Radio:
还有您说的朝鲜有一个低频好像是2580吧,这个应该是朝鲜国内的电台,我这里收听闷清楚,长时间播放该国的音乐。歌曲感觉很神秘、仿佛回到了60年代。

晚间在120米频段附近找了一下,2850KHz可以听到广播信号,信号偏弱,唯一可以辨认的是音乐,经查找2009年的WRTH,确认这是北朝鲜国内的广播。过去曾收听过平壤的广播,感觉他们播出的音乐或歌曲,都非常好听。

7/29/2009 3:53:55 PM
zsf98:

174. Broadcast Name*上海东方广播电台 / 浦江之声

Address: 200051 上海市虹桥路1376号

Email: pj@radioshanghai.com

双管齐下,至少可以得到QSL信

谢谢您的协助,我会去信试试看。另外,听说您是QSL巨人,不知您是否有浦江之声的QSL?

7/29/2009 4:18:35 PM
listener:

晚间在120米频段附近找了一下,2850KHz可以听到广播信号,信号偏弱,唯一可以辨认的是音乐,经查找2009年的WRTH,确认这是北朝鲜国内的广播。过去曾收听过平壤的广播,感觉他们播出的音乐或歌曲,都非常好听。

抱歉,频率记错了,是2850,不是2580。谢谢指正。您那里可以买到WRTH2009印刷版的?

7/29/2009 4:20:37 PM
listener:

谢谢您的协助,我会去信试试看。另外,听说您是QSL巨人,不知您是否有浦江之声的QSL?

您可试着在社区搜索下我的帖子,我有部分转帖过他的QSL收获帖子

8/27/2009 12:14:22 PM
目前好像没有QSL卡,QSL信可能有。