广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 德國之聲監聽員
查看完整版本:德國之聲監聽員
5/11/2009 8:19:10 AM
最近幾週德國之聲在聽眾園地節目內,招募德國之聲志願中文監聽員,節目中說監聽員"似乎"可分為兩種,如果能懂外語可監聽德國之聲中文與外語節目,不知道德國之聲現在廣招監聽員所為何事?難道是德國之聲在將來會比較重視中文廣播,因此廣招中文監聽員?還是現有監聽員已經怠惰了,需要新的監聽員?不過想加入德國之聲監聽員的行列,現在是最好的時機!
5/11/2009 11:13:28 AM
纯技术的monitor比较好做。2000年以前的老资格的monitor都是非常热心的,不会怠惰的,与后来的待遇也是不同的。倒是后来者往往半途而废,让客户服务部深感失望,因而不会与老资格的一样对待。最重要的是坚持,能够长期记录一个地区的接收效果。
5/12/2009 8:57:42 AM

的確,這是一個長久的自願性工作,需要恆心與毅力,尤其是現在德國之聲招募"中文"監聽員,這就很令人懷疑在大中國區的監聽員是否不足了,我是DW資淺的監聽員,我由2005年才開始加入DW的監聽員行列,當初好像是一位大陸DXman的前輩(米樂的網站已經關閉,無法確定)介紹我可以直接與德國之聲技術部舒爾茲女立聯繫,因此我才由那時加入監聽員行列,至今才4年的資歷,屬於資淺級監聽員,我每個月定期郵寄監聽表格給技術部,當DW更換頻率時,有幾次也直接向舒爾茲女士報告新頻率本地的干擾狀況,監聽員是長久自願性的工作,監聽時也不要貪多,同時又監聽三四個其他的電台,這樣往往將自己搞得手忙腳亂,在這裡我是資淺的監聽員,好像有點班門弄斧,不過至今我仍感謝當初介紹我加入監聽員的那位前輩,我很喜歡這個工作,既然加入監聽員的行列後,就不要半途而廢,別讓德國人對咱們中國人感覺非常失望

5/12/2009 3:04:26 PM
加油!这是一个把兴趣和奉献结合在一起的工作。尽力反映电波传播状况,持之以恒,自己也会有成就感。
5/12/2009 9:17:03 PM
listener:

的確,這是一個長久的自願性工作,需要恆心與毅力,尤其是現在德國之聲招募"中文"監聽員,這就很令人懷疑在大中國區的監聽員是否不足了,我是DW資淺的監聽員,我由2005年才開始加入DW的監聽員行列,當初好像是一位大陸DXman的前輩(米樂的網站已經關閉,無法確定)介紹我可以直接與德國之聲技術部舒爾茲女立聯繫,因此我才由那時加入監聽員行列,至今才4年的資歷,屬於資淺級監聽員,我每個月定期郵寄監聽表格給技術部,當DW更換頻率時,有幾次也直接向舒爾茲女士報告新頻率本地的干擾狀況,監聽員是長久自願性的工作,監聽時也不要貪多,同時又監聽三四個其他的電台,這樣往往將自己搞得手忙腳亂,在這裡我是資淺的監聽員,好像有點班門弄斧,不過至今我仍感謝當初介紹我加入監聽員的那位前輩,我很喜歡這個工作,既然加入監聽員的行列後,就不要半途而廢,別讓德國人對咱們中國人感覺非常失望

感觉这样的研讨就很好吗。
中国人的最厉害的能耐就是“坚持”,这个词用的非常好,我很喜欢