广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → QSL日报(续四) / 这次收获平平
查看完整版本:QSL日报(续四) / 这次收获平平
2/4/2005 3:01:36 AM

2005年一月一日收到:  
★罗马尼亚国际广播电台中文部RRI的信/B04彩印节目各语种时间频率表/2004年冬季黑白中文节目表/有奖竟猜简介/彩色新年贺卡(分别由学斌、马里安、拉卢卡、逸雪等,另2个不认识)(寄自布加勒斯特)

2005年一月九日收到:  
★越南之声的信/一张新年贺卡和改造的带有频率和节目表的贺卡(2005年1月1日寄自河内)

2005年一月十四日收到:  
★生命之光广播电台中文部的电邮回复/说是很快会给我寄QSL card,但是到现在还未收到,现部分摘录过来:

Radio

您好。谢谢您写信给我。
您的来信带给我很大的鼓励!很高兴得知有一位像您对我们的节目有那样的热诚和支
持。很感谢。

有一件事情,应该算是好消息吧:由今年三月底或四月初,我们要增加华语节目的时
间。要把五个小时的普通话节目增加一倍,所以每天会播放十小时华语节目。Radio先生可
能已知道,目前的五个钟头的节目等于是一个小时的内容播放五次。由四月开始,我们
也会增加一些内容。但,对我们这么小的单位来说,这是很大的挑战。

我看,您对广播很有兴趣和经验。不知道您要不要为我们写写几篇广播搞,告诉听众怎
么样收听短波,使得效果最好。请想想看吧。

频率是“头疼”的问题。我们的工程师时常为此问题感到很着急。谢谢您的建议。

2005年一月十七日收到:  
★国际之声广播电台VI的QSL / 图案:电台发射站 / 2005年一月五日 UTC 12:00—18:00 / 13790 Khz / 全彩印的VI台标/全彩印明信片,图案:Australian natives /2004—2006年日历(寄自澳大利亚) 

2005年一月二十二日收到:  
★越南之声的致意电子版:另附节目频率表

2005年二月日四收到:  
★德国之声DW中文部电子信:Liwen Wu的贺新年的电子信,内容:

亲爱的德国之声的听友,您好!

在这辞旧迎新,中国农历年即将到来的时候,
衷心祝愿
您和您的家人过个好年!
欢欣鼓舞!闻鸡起舞!
身体健康!顺心如意!

德国之声中文编辑部
冯海音主任暨全体同仁

上一期:[分享]QSL日报(续三)/这次收获颇多,算是给大家元旦献上的“特别贺礼”

2/4/2005 6:10:01 PM

拜托!这不是日报呀!不过我对生命之光的信挺感兴趣的!!

2/4/2005 7:00:54 PM
原文由 唳鹤 发表于 2005-2-4 18:10:01 :

拜托!这不是日报呀!不过我对生命之光的信挺感兴趣的!!

拜托,只是起个名字而已,谁能实现日报呀
2/4/2005 9:44:18 PM

一般中的一般。

纯支持一下。

2/4/2005 9:53:24 PM
原文由 大师 发表于 2005-2-4 21:44:18 :

一般中的一般。

纯支持一下。

呵呵,支持就支持吧,还纯支持下,不支持也无所谓,感觉很不情愿
2/4/2005 10:20:37 PM
那就支持一下,毕竟也是这个BBS中不多的原创之一。
2/9/2005 3:39:39 PM

什么是原创?很希望能看到大师的原创!

2/9/2005 10:34:28 PM
dxman的原创就是大师的原创
2/9/2005 10:59:05 PM

不会吧!大师就是Dxman?

2/16/2005 11:40:08 PM
原文由 唳鹤 发表于 2005-2-9 22:59:05 :

不会吧!大师就是Dxman?

毫无疑问