广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 据台湾BCL朋友报告,台湾很多朋友整天都很难进入本社区,真是晕死
查看完整版本:据台湾BCL朋友报告,台湾很多朋友整天都很难进入本社区,真是晕死
4/17/2009 7:55:58 PM
俺该怎么办?目前按以和对方取得相关联系,获取对方无法连接贵站的技术因素ing,难道台湾连接大陆网站真的很慢?
4/17/2009 10:15:48 PM

(1)本站有“网通”(现在改叫“新联通”)和“电信”的两个IP,先让对方测试下,具体看看哪条线路速度快,然后我们再在大陆这边做相应的调整;

(2)可以建议台湾的网友试用“香港”地区的“代理服务器”(Proxy 伺服器)或者“VPN”,这样跟大陆网络互联互通时就可以缓解很多问题了。

4/18/2009 12:56:28 PM

国外很多DXer都访问本站,详见“月刊短波”和Glenn Hauser的World of Radio的报道。不知台湾同好访问为什么会这样?

4/18/2009 3:32:13 PM
耳听八方:

国外很多DXer都访问本站,详见“月刊短波”和Glenn Hauser的World of Radio的报道。不知台湾同好访问为什么会这样?

月刊短波和World of Radio具体那期啊?范围太大了,不好找

4/24/2009 7:19:11 AM
上述的網站我知道,外國網路連接至大陸的路徑可能與台灣不太一樣吧!也可能是台灣的伺服器近鄉情怯,經測試還是早上七點半以前較能順利進入貴網站,不過還是有點久!
4/24/2009 11:42:37 AM

listener:
上述的網站我知道,外國網路連接至大陸的路徑可能與台灣不太一樣吧!也可能是台灣的伺服器近鄉情怯,經測試還是早上七點半以前較能順利進入貴網站,不過還是有點久!

能详细说说台湾的网络和国外的网络有什么不同?

不太明白你说的“近乡情怯”是什么意思?

4/28/2009 9:21:24 AM

電腦網路應該都是透過海底電纜,彼此連接到對方的電腦,外國電腦連到大陸的路徑應該與台灣連到大陸的路徑不一樣。有關近鄉情怯”,大陸與台灣本來就是屬於同一個中國,上個世紀因為內戰因素,導致兩岸隔絕了一甲子,目前兩岸經過萬難,又可以在一起,現在台灣連到大陸的網路速度較慢,因此我說近鄉情怯

4/28/2009 1:55:11 PM
listener:

電腦網路應該都是透過海底電纜,彼此連接到對方的電腦,外國電腦連到大陸的路徑應該與台灣連到大陸的路徑不一樣。有關近鄉情怯”,大陸與台灣本來就是屬於同一個中國,上個世紀因為內戰因素,導致兩岸隔絕了一甲子,目前兩岸經過萬難,又可以在一起,現在台灣連到大陸的網路速度較慢,因此我說近鄉情怯

大陆连接至海外或其他国家据我了解通常都是走的海底光缆呀,和您所说的一样啊,没什么不同啊?

5/9/2009 2:48:54 PM
現在花錢到網吧就搞定了,速度很快!
5/9/2009 8:38:46 PM
listener:
現在花錢到網吧就搞定了,速度很快!
不是吧,让您都上网吧上网了?怎么台湾也有网吧?还真是有一次听说,我以为网吧只是大陆的产物呢,为什么网吧访问社区速度很快,而您家中访问速度就很慢呢?值得深思呀
5/10/2009 12:10:42 PM
网吧全世界都有,中国网络还没建成的时候外国就有网络咖啡厅了。
5/10/2009 5:54:36 PM
耳听八方:
网吧全世界都有,中国网络还没建成的时候外国就有网络咖啡厅了。
汗,看来是我孤陋寡闻了
7/15/2009 6:54:44 PM
大陆网络出口屏蔽了一些台湾的IP,而且屏蔽的双向的,可能造成了在这些IP段中的网友无法登录社区
7/23/2009 5:19:43 PM

loveradio:
大陆网络出口屏蔽了一些台湾的IP,而且屏蔽的双向的,可能造成了在这些IP段中的网友无法登录社区
能具体说说看?