广播爱好者基地社区天南海北 → [社区·讨论]刚项目主管跟我说:::
查看完整版本:[社区·讨论]刚项目主管跟我说:::
6/6/2008 1:43:04 AM

问我学什么专业的,俺说是计算机,她说已把俺推荐到其它业务组做系统测试了,说是什么索爱的什么的系统测试,让我感到有点来的突然。。。。还一时适用不过来。该咋办,说下午那边的一个人过来跟我说这事,我该怎么面对啊???说什么底薪到1K5,这靠谱?不知道这是不是算是内部招聘换岗。。。俺现在习惯了现在的岗位了,恐怕真换了就不适应了。。。。和现在的组内组长见不到面了。555555

俺的喜欢的是做技术方面的,不知道这个所谓的什么系统测试算不算是我喜欢的那种技术方面,比如现在的PST。

6/7/2008 10:09:36 AM
我的意见是:跟主管直说,不然就在新的工作中竭尽全力,证明自己。如果是我,怎么都行。
6/7/2008 4:22:57 PM

引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2008-6-7 10:09:36 :
我的意见是:跟主管直说,不然就在新的工作中竭尽全力,证明自己。如果是我,怎么都行。

如果是我,怎么都行。什么意思?自己没主见?我目前感觉新的地方不太适合我。一切都生疏,可俺喜欢的PST,却不推荐,真是郁闷

6/8/2008 11:09:13 AM

回复此帖:原文由 Radio 发表于 2008-6-7 16:22:57

不是没有主见,是服从领导安排,努力做好。

6/8/2008 2:29:21 PM
引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2008-6-8 11:09:13 :

不是没有主见,是服从领导安排,努力做好。

服务惯了吧。。。。。。

6/8/2008 8:33:59 PM

回复此帖:原文由 Radio 发表于 2008-6-8 14:29:21

不同年代有不同的价值取向,自己快乐就好。俺从小“放到哪里哪里亮”,所以才有此说。

6/8/2008 10:19:30 PM
引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2008-6-8 20:33:59 :

不同年代有不同的价值取向,自己快乐就好。俺从小“放到哪里哪里亮”,所以才有此说。

服从惯了,逆来顺受,那要看是什么。。

6/9/2008 1:22:34 PM

回复此帖:原文由 Radio 发表于 2008-6-8 22:19:30

工作不是“逆来顺受”确实不愿意干,可以直说;打算干,就努力干好。换位思考:如果你是老板,你的命令下属不服从,你会怎么办?

6/9/2008 2:37:26 PM
引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2008-6-9 13:22:34 :

工作不是“逆来顺受”确实不愿意干,可以直说;打算干,就努力干好。换位思考:如果你是老板,你的命令下属不服从,你会怎么办?

换位思考害人。。。一切违背意愿的、自然的都是不可取的。即便是去了也干不好。

3/26/2009 11:31:57 PM
区长个人认为:一切以最自然的方式为好,凡是强求的都是不可取的,必定要殃及自身,甚至殃及他人,大家都好,互不侵犯嘛,不能以谁服从谁为由强加怎么样怎么样,您觉得那样很好吗?