广播爱好者基地社区收音机交流 → [社区·原创]R-911康复记
查看完整版本:[社区·原创]R-911康复记
5/17/2007 4:45:25 PM

俺的R-911已经坏了近两年了。一直没来得及修(这么说好像显得我很忙,其实很多情况下是因为懒得修)。昨天上午抵京,北京确实热,夏天的味道异常的浓。

来到宿舍,稍事休息后。翻腾出大一时候为了听敌台而购买的R-911,当时在大学城,也没什么高楼大厦,房子又是偷工减料的板房,对信号的屏蔽功能非常差,所以对俺听短波广播是非常的有利。那时候可真是夜夜民乐声啊……主要当时宿舍哥几个也都不错,熄灯后我听广播兼带跟他们夜谈,不亦乐乎啊不亦乐乎。

后来到了大二,换了一个宿舍,人多了,嘴杂了。广播也基本不听了。话说突然有一天俺心血来潮,拿出R-911准备听会儿久违了的RFA,没曾想民乐升级加之我睡的位置比较靠里,反正就是没能如愿。结果被我们宿舍一胖子看着了这个蓝色的小玩意儿。说实在的,现在的年轻人有几个还玩儿收音机啊?在很多年轻人眼里收音机就是中老年人的代名词。可能因为许久不玩儿收音机的过吧,对这个几十块钱的玩意儿他表现出了强烈的兴趣,说借他听听,这当然没问题,他要求不高也就是听听本地调频,对R-911来说听本地调频绝对是小菜一碟!结果,这厮晚上边听边睡,边睡边听,由于体积大分量重,翻身时200多斤的体重将俺可怜的R-911压于身下,却全然不知。致使俺的R-911因为长时间“窒息”而无法正常发声。每次听前必用力敲击三至五下方可出声,否则则无声。知此情况我默然的将其放于柜中,等待时机成熟之时再对它进行维修……

一晃,两年过去了。昨天我终于等到了这个时机。拿出陈列已久的机机,拂去尘土。楼上楼下的借改锥,最后只借到了一把型号很大的改锥,对娇小的R-911来说它根本派不上用场。没办法,自己给R-911动手术的条件显然不成熟。只好拨打维修电话。德生在北京的维修点很好找,从我所在的地方过去只需要坐一趟车就可以基本上到门口了。

进了维修点,地方很小,修机机买机机的人不少,还需要排队。在产品橱窗里看到了我心仪的GREEN-88,以后米多了一定要搞一台到野外去体验……很快,轮到我了,我把R-911递上。工作人员很利索的打开机器很快查明原因:耳机插孔的弹片被压坏了,喇叭是正常的。很快换上了新的,重新组装起来,开机,哈哈,R-911恢复了以前的青春活力~!

回到宿舍,我迫不及待的在各个波段搜寻我喜欢的电台。但可惜的是现在住的宿舍屏蔽信号很厉害,只有调频效果还可以。索性就听调频吧,呵呵~~~~最后借用德生公司的招牌语做个结语:享受广播Enjoy broadcasting!

(谨以此文献给我的R-911,本文首发“静祷.翱翔” http://dianhezaodong.blogcn.com   转载请注明出处。)

[此帖子已被 Void 在 2007-5-17 16:46:50 编辑过]

[此帖子已被 Void 在 2007-5-17 16:48:21 编辑过]

5/18/2007 10:38:31 AM

我也有一台,R911性价比相当高。

5/18/2007 1:44:16 PM
911灵敏度高,镜象也不少,是一款性价比较高的机子,很适用学生使用。911起死回生,值得祝贺。