广播爱好者基地社区收音机交流 → 感受PL-350
查看完整版本:感受PL-350
3/13/2007 12:16:50 PM
9号那天,风和日丽,阳光明媚。我跟victor同学闲来无事,加之他当天晚上的火车要回北京,所以我们决定要好好利用他回北京前的这一天时光。我们决定:逛街。我们由于对衣服鞋帽不甚感冒,所以逛街的范围只局限在电子类产品。

在我购得一廉价mp3他购得一个摄像头后,我遇到了当天的主角——PL350!!这款收音机早有耳闻,但因为财力有限,一直未能收入囊中。9号那天,可谓天时、地利、人和,岂有不收了它的道理?

在仔细看过它的品相,大致调试了一下之后。我非常满意的将它带回了家。PL350包装精美,且手感好,很富有“温情”,非常适合在冬天使用。机身也不大,至少比550要小得多,各种按键布局合理,很方便使用。

我当天晚上就对它进行了性能测试。短波(SW)一直是我的最爱。所以我先将350自带的外接天线安装好,在晚上5点40左右开始测试它的灵敏度如何。

一上阵,我就给它出了个难题。因为以前在使用R-911和R-912的时候,我从来没有收到过“蒙古之声”。后来在网上看到网友的反馈也都说“蒙古之声”是块儿“硬骨头”,不好啃。所以我决定用PL350试试。找到蒙古之声的频率,输入,使用350自带的“最佳灵敏度调节”……一个从未听到过的声音传入耳中——“这里是蒙古之声广播电台”。哈哈,竟然将蒙古之声一举拿下。虽说信号不是很强,但是能够勉强收听已经代表350的灵敏度要远远超过R-912。

接下来,轻而易举的将法国国际广播电台、良友电台、环球电台等等电台全都收到,且效果不错。利用PL350的“550个电台频率存储”功能将常听的电台频率全部储存。这样就免去了下次收听时先查频率表再调台的繁琐了。非常棒!

之后,我又测试了PL350调频(FM)的功能。当然也很满意。本地电台加上鄂尔多斯交通文艺广播等外地调频电台都顺利收下。

总体来说,PL350是一款不错的收音机,在中波充斥着各种“专家”“老军医”的所谓“性健康讲座”的时代,短波广播仍就是广大BCL的最爱。所以,对于喜欢短波广播的听友来说350更是值得收藏的佳品。当然,仁者见仁,智者见智,我的文章仅供各位广播爱好者参考。

(本文首发“静祷.翱翔”
http://dianhezaodong.blogcn.com  )

3/13/2007 1:53:36 PM
文笔流畅,点评中肯,是一篇很好的机评。网站浏览了,做得很美,楼主一定是个多才多艺的靓仔。
3/13/2007 1:54:55 PM
文笔流畅,点评中肯,是一篇很好的机评。网站浏览了,做得很美,楼主一定是个多才多艺的靓仔。
3/15/2007 9:06:24 AM
此机现在多少钱了?
3/15/2007 8:16:37 PM
好文,好机,好文笔!这样的文章应该多多出现,给受精了。
3/17/2007 11:02:15 PM
谢谢大家支持。
回四楼:我买的时候320元。