广播爱好者基地社区收音机交流 → [社区·求助]德劲1103 和德生的3000那一个短波接收效果好?
查看完整版本:[社区·求助]德劲1103 和德生的3000那一个短波接收效果好?
2/25/2007 10:54:27 PM
德劲1103 和德生的3000那一个短波接收效果好?另外想问,德生的3000和2000有什么不同吗?
2/26/2007 11:13:16 PM
人们不热情啊~~~
3/4/2007 1:15:07 PM
1103强
3/21/2007 10:49:34 PM
我可以很明确的告诉你1103强的,3000是手调的,尽量不要选的,频漂的很
3/22/2007 10:45:56 AM
3k是2k的改进型,外观一样,基本上还是半斤八两。中波和调频还可以,短波不行。中尉的观点正确。
3/26/2007 4:38:09 PM

感谢大家的回复,谢谢.

另外想问问,铁黑色的和银灰色的相比教,除了颜色,性能上有区别吗?JS说黑的是加强版,是这样的吗?

4/3/2007 10:00:18 AM

不能从颜色上来区别.

3/19/2008 6:54:11 PM
长知识
4/27/2008 12:06:05 PM

1103好,我不详细说了,FM很优秀,我在北方,DX时收到过很多上海,浙江,安徽,韩国,日本,俄罗斯台,都是立体声,还是在室内收的,每年夏天都能有很大收获,SSB与我的收信机比较之后,感觉作为收音机1103已经很不错了,LW在北方是能收到不少台的,像189的俄罗斯台,SW也不错,底噪大一点,这是灵敏度高带来的代价

3000自然不建议,又不能存台,存台很重要,再说1103可以直接输入频率,即使不存,一下子也能听到要找的台,3000找台很累,因为我有BCL2000,所以我深有体会

5/2/2008 6:01:57 AM
我感觉1121不错!