广播爱好者基地社区收音机交流 → [社区·原创]我和收音机的故事
查看完整版本:[社区·原创]我和收音机的故事
1/24/2007 9:30:45 PM
忽然,想写写七八年来的故事,很无聊,但说出来我会感觉好过些,高中三年,同班一郑姓好友,因天马行空,独来独往,人称郑老大,一袖珍收音机终日不离左右,课间休息也要拿出来戴上耳机享受一番,上晚自习前也总是拿着在操场上边听边神秘的走来走去.那个时期知道收音机,但和它擦肩而过.毕业后,上沈阳的一所自费学校,辽宁法律专业学校,夜深人静的时候,我们总是听着一些成人热线悄悄话,在嬉笑怒骂中入睡,那是同宿舍的阿健的收音机,他的心肝宝贝,那个破学校,上老当了,也他妈的怪我虚荣,在辽宁电视台的"五彩银屏"上,看那所民办高校那些少男少女们穿着政法学校的制服走来走去,结果--就上当了,先是由自考生变电大视听生,念了一年半突然告诉我们考不完,要加一年,那也就是加一年的伙食费和学费,我的家里并不富裕,我思虑再三,最后决定退学回家,当然我对父母撒了慌说平时在家里自修,考试回学校考,考完几次试后一样拿毕业证,我可能跑题了,但大家知道我们许多学生被那个学校搞的很惨就可以了(那个学校后来资不抵债,黄了),踏入社会,在陶瓷厂当过装箱工,后来一次刻骨铭心的失恋,让我远赴新疆,只想离家乡远远的,因为那个小镇的街头写满了伤心的回忆,在新疆乌市的建筑工地当了一年的小工,一家亲戚在北京又给我找了一份保安的工作,在夜里独自巡逻的时候(流动哨),麻木的想着该不该回去,想回去又不敢回去,怕唤起我的记忆,爱上收音机,在那个清晨,被桌子上班长的收音机中的一首歌唤醒,后来知道,那首歌是<<阳光总在风雨后>>,在半梦半醒之间,心头那份惆怅,离情别意,都上心头,只有那首歌抚慰着我的心灵,也许是一种精神寄托吧,那时我发誓发薪水后一定要买一台收音机,后来回到家乡后,没有想象中的那么痛苦,去了我们分手时的地方呆了一会儿,感觉心真的碎了(很搞笑,那是一家幼儿园,也搬到了别的地方,当时是冬季,黄叶凄凄舞秋风,很凄凉),
1/24/2007 9:51:55 PM
先顶,再看,不过您发错版快了,给您挪到了收音机天地里
1/24/2007 9:59:11 PM
看了,很感人,给受个精吧!
1/25/2007 1:24:01 PM
1/25/2007 9:09:13 PM

好的,谢谢社长,只不过现在的故事已经跑题了,在休闲娱乐里大家分享吧

1/25/2007 9:12:14 PM
引用此帖:原文由 风清杨 发表于 2007-1-25 21:09:13 :

好的,谢谢社长,只不过现在的故事已经跑题了,在休闲娱乐里大家分享吧

嘿嘿,社区和区长鼓励社员们多多发表原创贴!

1/25/2007 11:55:10 PM

多么好的故事啊!!我很愿意听到更多这样的故事。有机会我也把我的收音机故事搬上来!

1/26/2007 12:53:49 AM
引用此帖:原文由 唳鹤 发表于 2007-1-25 23:55:10 :

多么好的故事啊!!我很愿意听到更多这样的故事。有机会我也把我的收音机故事搬上来!

搬 搬  搬

1/26/2007 6:21:07 PM
其实,那天晚上发帖子的初衷,只是想加入这个团体,说说收音机和我的故事,可是,说说就跑题了,以后我会在讲我感情经历的同时来讲述收音机和我的故事的,只要大家喜欢