广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → [社区·讨论]大家搞QSL是以什么方式和习惯搞呢?
查看完整版本:[社区·讨论]大家搞QSL是以什么方式和习惯搞呢?
10/6/2006 10:48:40 PM
俺是以“国家”为方式搞,发现其他朋友好象是以“电台”方式搞,不管这个电台是哪个国家的
10/9/2006 6:24:14 PM
电台方式搞,因为一些非官方的国际电台如何按国家划分
10/9/2006 11:25:18 PM

也对,怪不得那么多呢!黄兄,你搞RR之前是怎么个搞法?先选俺频率表确定几个电台为目标来搞?还是胡乱收听,听到哪个搞哪个?

10/10/2006 12:48:55 PM

开始不知道有QSL,只知道去信索取节目表等,后来韩广寄来QSL,才开始收集。结识了王立等DXER后,才全面了解QSL知识。最开始从KBS/NHK/DW开始,2004年才后来才有意识收集。RN是我收集的第一张外语卡。

10/12/2006 6:51:38 PM

我以前也根本不知道什么是QSL卡,甚至把加广寄来卡的又给他们寄了回去,以为是听众调查表什么的。后来到了BCL论坛,我才开始全面了解和收集QSL卡,那时候已经是2004年中了!

当然,第一个回信给我的电台是“朝鲜之声”,所以至今我们的关系仍然稳固。每年都有数封信的交流。和“俄罗斯之声”还有DW也有不少交流。我的QSL卡现在到手的已经有54个了,希望早日突破100。澳洲一个DX协会主席BOB今年收到了第1000家电台的QSL卡。十分值得我学习!我希望在60岁的时候也能弄到1000家,只要那时候短波还在!

11/3/2006 4:32:15 PM
引用此帖:原文由 唳鹤 发表于 2006-10-12 18:51:38 :

我以前也根本不知道什么是QSL卡,甚至把加广寄来卡的又给他们寄了回去,以为是听众调查表什么的。后来到了BCL论坛,我才开始全面了解和收集QSL卡,那时候已经是2004年中了!

当然,第一个回信给我的电台是“朝鲜之声”,所以至今我们的关系仍然稳固。每年都有数封信的交流。和“俄罗斯之声”还有DW也有不少交流。我的QSL卡现在到手的已经有54个了,希望早日突破100。澳洲一个DX协会主席BOB今年收到了第1000家电台的QSL卡。十分值得我学习!我希望在60岁的时候也能弄到1000家,只要那时候短波还在!

我考,这个澳洲DXER是个疯子吧,搞了这么多能换啥东西???如果能换米就好了,就算是爱好,也太牛X了?????

11/3/2006 4:33:13 PM
也对,怪不得那么多呢!黄兄,你搞RR之前是怎么个搞法?先选俺频率表确定几个电台为目标来搞?还是胡乱收听,听到哪个搞哪个?