广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 哈哈,无意中发现社区已经被广泛的知道了~~~~~,看来网络真是神奇!~
查看完整版本:哈哈,无意中发现社区已经被广泛的知道了~~~~~,看来网络真是神奇!~
9/3/2006 9:43:26 PM
广播收听爱好者
陈记 @ 2006-08-30 23:24

前几天,我发了一张BBC电台60周年纪念章的图片在陈记上面。当年,我是多么热中于收听各个国家的普通话广播节目。因为那时还不懂粤语,只听得懂普通话的节目。
  父亲是个无线电爱好者,爷爷是个英语专家。(愿他俩的灵魂安息!)记得小时侯,父亲制作的电子管收音机,爷爷总用来收听美国之音的节目。有几个准备考研的“老”学生(由于当年各种不同的原因,他们的年龄都已经很大了)来爷爷这里学英语,爷爷总是让他们读China Daily(中国日报)和收听“美国之音”的《英语九百句》。童年的夜间,我几乎都是在《扬基·杜德尔》的音乐声中睡去的。
  后来,我开始喜欢上了收听短波广播节目。只是可惜那时侯没有网络,不能通过论坛和其他同好进行交流。现在此类论坛是这么多,如广播爱好者基地社区彭城社区等等。不知道如何提高收听质量,不知道有BCLer、SWLer、Monitor、Scanner、DXer等名称。我自作聪明地从自来水管上接一根电线到半导体收音机的天线上,但也能提高收听质量。我给各个电台写信,但只是为了收集各国的邮票。看看如今论坛上的这些网友,玩的东西真多!
  我真希望能抽出闲暇时间来,好好研究一下各种玩法。如果您也想成为一名“广播收听爱好者”,下面链接的这篇帖子,会对您有很大的帮助。
9/3/2006 10:29:43 PM
名气大好啊!成功的喜悦。
9/5/2006 1:27:31 PM
这个和大家的努力是分不开的!!
9/9/2006 10:38:19 PM
有大家的功劳
9/29/2006 1:02:23 PM

¤╭⌒╮╭⌒.欢迎光临陈记:⌒╮
  . ╱◥██◣ ╭╭ ⌒ ⌒ ⌒.⌒   

.︱田︱田田 ╰ . . ╮       
  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 

楼主什么时候来过我的Blog了?
  我想收集国内FM广播电台的收听证明,哪位大虾能贴一个向电台索取收听报告证明的范文?

[此帖子已被 cx5318520 在 2006-9-29 13:11:27 编辑过]

9/29/2006 1:22:40 PM
你blog的地址是?
9/29/2006 3:19:44 PM

你贴的文章就是我Blog上的呀!
地址:http://chenji.yculblog.com/

[此帖子已被 cx5318520 在 2006-9-29 15:25:27 编辑过]

10/3/2006 1:58:56 PM
引用此帖:原文由 cx5318520 发表于 2006-9-29 13:02:23 :

¤╭⌒╮╭⌒.欢迎光临陈记:⌒╮
  . ╱◥██◣ ╭╭ ⌒ ⌒ ⌒.⌒   

.︱田︱田田 ╰ . . ╮       
  ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 

楼主什么时候来过我的Blog了?
  我想收集国内FM广播电台的收听证明,哪位大虾能贴一个向电台索取收听报告证明的范文?

[此帖子已被 cx5318520 在 2006-9-29 13:11:27 编辑过]

哈,不错,作者也来了,区长是在GOOGLE上搜索别的东西时无意发现的!哈,既然陈兄来到社区,欢迎哦~~~~:):)