广播爱好者基地社区收音机交流 → 那个牌子的收音机适合楼房收听?谢谢!
查看完整版本:那个牌子的收音机适合楼房收听?谢谢!
7/28/2006 7:14:53 PM

我喜欢听收音机,有3个收音机在平房和田野里能清晰收到十几个台,可是一回到楼房家里,只能收到四、五个台,外国台更收不到了。不知道有没有适合楼房内的能收到好多台的收音机。

非常感谢!

[此帖子已被 dshjt 在 2006-7-28 19:26:31 编辑过]

7/28/2006 10:10:09 PM
你用长线天线看看,效果就好不少
7/29/2006 9:16:20 AM

怎么用长天线啊?说详细点好吗.

我收音机上带一个天线,拉出来也没用.

非常感谢.

7/30/2006 3:54:04 AM
在家里电气干扰多,还有房子屏蔽了信号,接收自然会稍差,你自己做一条长约15米左右的外接天线,扔到窗外去试试看,相信效果会稍好些的
7/30/2006 11:27:47 AM
引用此帖:原文由 dshjt 发表于 2006-7-29 9:16:20 :

怎么用长天线啊?说详细点好吗.

我收音机上带一个天线,拉出来也没用.

非常感谢.

你用什么收音机????当地自己的环境如何?要远离电磁干扰的地方,比如在阳台

7/30/2006 4:47:23 PM

收音机是一个老凯歌牌和一个科迪kk-9.我对技术什么都不懂,天线也不知道怎样做.有没有现成的这样的天线或收音机.先谢谢了.

7/31/2006 2:08:39 PM
天线怎么做啊???谢谢!
8/2/2006 6:00:16 PM

引用此帖:原文由 dshjt 发表于 2006-7-31 14:08:39 :
天线怎么做啊???谢谢!

您去买一个有线电视用的“电缆线”,两头漏出“铜线”,一头挂到外边,一头接收音机,就这么简单!~~~~~~~~~~~

8/2/2006 11:00:15 PM

Radio您好,您老人家真是热心人啊.谢谢帮助,我要抓紧去买电线,

8/2/2006 11:10:00 PM
引用此帖:原文由 dshjt 发表于 2006-8-2 23:00:15 :

Radio您好,您老人家真是热心人啊.谢谢帮助,我要抓紧去买电线,

没什么的拉,能帮下就帮下嘛!记得是买75欧姆哪种的同轴电缆线,之后去掉2头的绝缘皮,漏出铜线,之后接收音机哪头的漏出的铜线(最好漏出长一些,大约一个“中指”那么长就差不多了)与收音机的天线接触,效果就好不少呢!

或者您用一个比较硬一些的纸(比如一些电子产品的广告宣传页),把他弄成椭圆型,也就是可以把这个可以套在拉杆天线上头的,之后找一个长一点的普通电线,也是漏出2边的头,一头饶在同轴电缆铜线上,一头饶在椭圆型的“筒”上,在把这个“筒”套在拉杆天线上,打开收音机, 找到电台,OK拉!~~~~~~~~``

最后,记得常来社区哦,为社区增加人气哦~~~~~~~~~~:):)

8/7/2006 5:40:37 PM

谢谢Radio!我买的是有线电视用的线.就是最里面是一根铜线,铜线外面好象是一层蜡,蜡的外面是一些非常细的铜丝交叉织成的网.这个线我也不知道是否符合要求.
可是我"把两头漏出“铜线”,一头挂到外边,一头接收音机的天线上"一点反应都没有.用铜线与天线摩擦也不"吱啦"响.是不是天线坏了.

8/7/2006 8:40:26 PM
引用此帖:原文由 dshjt 发表于 2006-8-7 17:40:37 :

谢谢Radio!我买的是有线电视用的线.就是最里面是一根铜线,铜线外面好象是一层蜡,蜡的外面是一些非常细的铜丝交叉织成的网.这个线我也不知道是否符合要求.
可是我"把两头漏出“铜线”,一头挂到外边,一头接收音机的天线上"一点反应都没有.用铜线与天线摩擦也不"吱啦"响.是不是天线坏了.

饿~~~~~~~~~~,按道理不应该呀,不应该没反映的呀?是不是您的收音机本身的问题????找个好的试试~~~~~,肯定有效果的,把屋子里所有电器能关的尽量关掉!关掉家里的有可能是电器产生的发射的,关闭,再试!~~~~~~~~

10/7/2006 8:36:07 AM

电脑的干扰最大,电脑打开的时候我的PL550只能收到本地的几个强信号台,但当关的时候则可以收到二十几个电台。

1/6/2007 1:36:39 AM

用电视天线,加放大器,

1/7/2007 11:47:35 PM
听中波和短波必须避开各种干扰和噪音。楼房屏蔽无线电信号,使用长线天线,绝缘的部分可以屏蔽周围的电磁干扰。
1/8/2007 9:27:58 PM

引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2007-1-7 23:47:35 :
听中波和短波必须避开各种干扰和噪音。楼房屏蔽无线电信号,使用长线天线,绝缘的部分可以屏蔽周围的电磁干扰。

理论上什么都是可以的,但是现实又是残酷的、不可能的避开各种干扰的,即便避开了自家的各种干扰,别人家呢?你如何避开?,所以说在中国的收听状况和环境不如北欧是有一定道理的!

1/24/2007 10:24:52 AM
天`我是爱听收音机、可是短波信号不太好、你们说的这么复杂、我好怕怕 ̄只想找个BCL2000的天线了 ̄ ̄