广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → 王立老师,我想请教关于日语学习的问题
查看完整版本:王立老师,我想请教关于日语学习的问题
7/21/2006 9:40:46 AM
你不会介意吧?请电邮联系
7/21/2006 9:37:18 PM
已经给您发了电子邮件。
7/21/2006 9:52:04 PM
王兄您的英语阅读理解也一定很好吧,有多少词汇量????
7/21/2006 9:56:50 PM
王力老师,请再收邮
7/22/2006 12:15:04 AM

引用此帖:原文由 yx6069 发表于 2006-7-21 9:40:46 :
你不会介意吧?请电邮联系

现在发觉学习其他语言都别扭了,都不知道当初学英语时候是怎么一步步走过来的,从不会到会再到懂再到现在的这个

7/23/2006 11:12:37 AM
学习是一个长期的过程,记了忘,忘了记,人之常情,没有什么神秘的。我没有考过,也没统计词汇量,听、读、写都没有问题。
7/23/2006 11:25:08 AM

引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2006-7-23 11:12:37 :
学习是一个长期的过程,记了忘,忘了记,人之常情,没有什么神秘的。我没有考过,也没统计词汇量,听、读、写都没有问题。

可问题的关键不是这样的啊,比如考个专、本 and so on 这些时候的“考试”和拿证可没多长时间允许你永远的考下去的呀,永远的“记了忘,忘了记”的呀,给的考试机会过了就是过了,没过也不会永远给机会的,所以这就是目前中国的考试、教育制度!如果不参加任何考试和拿证的话,只是自学那就没有这样的限制了!您要明白这个道理!这个是教育部的杰作、太强硬!目前中国学生对英语等语言的学习的最终目的就是为了“考试”!为了考试才学,为并非为了单纯的学习语言而学!

7/23/2006 9:59:59 PM
我不去考证,自己随心所欲地学,乐在其中。要文凭没有,水平是有的。
7/25/2006 1:15:03 AM

引用此帖:原文由 耳听八方 发表于 2006-7-23 21:59:59 :
我不去考证,自己随心所欲地学,乐在其中。要文凭没有,水平是有的。

那自然就不同了,您只攻一种,而俺们要攻的可不单纯是语言呀,专业课也要攻,可惜人无完人,总有2面性,重视了这个,别的就是差些!