广播爱好者基地社区BCL讨论大区 → [社区·贴图]DW世界杯PP组合
查看完整版本:[社区·贴图]DW世界杯PP组合
5/19/2006 3:02:08 PM

各位听众好!

昨天还有一位听友来信问,怎么这么长时间没有向大家提新的问题了。实在抱歉,其实下一个问题我早就想好了。我们负责听众来信的同事吴立文4月份回家休假了。五月初我又去柏林出差,真的很抱歉!

上一次有88位听众参加了我们有关知识产权保护的讨论。我的同事薛成俊在听众园地栏目中选播了几封来信。我再一次谢谢各位的参与!

看大家的来信,我的总体印象是各位对这个敏感话题的看法比较理性,认为确实存在问题,这也是中国经济发展过程中难以避免的现象。过去韩国,台湾都有过这样的一个阶段。有的听众对我的措辞(技术剽窃)提出了批评,谢谢您的坦诚!

我与几位在德国公司工作的中国朋友谈过这个问题,其中一位朋友说他所在的德国公司就有过这样的教训,现在不再将机器出口到中国。不过他也指出,责任不全在中国。一些外国公司去开发中国市场,希望在短时间内赚大钱,不去申请专利,那么也就难以谈保护。无论如何,这个题目还会伴随我们很长一段时间。

各位朋友,我今天给你们写信,当然也还是希望得到你们的回应。你们也许已经知道,德国总理默克尔将于5月22到23日访问中国。这是默克尔女士就任总理之后的首次中国之行。我很想知道你们对这位德国政治家访问中国的期待。还是象以往一样,三言两语即可。在此我先谢谢各位。

对了,我们中文部主任冯海因让我问大家好!他这几天正忙着写一篇有关文革爆发40周年的报导,我们将在下周日(5月21日)的背景分析栏目中播出。

今年德国的天气反常,进入5月之后,可以说从冬季一下跨入了夏季。每天都是艳阳天。我也祝各位有个好心情!

德国之声中文部副主任
张丹红  敬上

5/19/2006 10:19:20 PM
可真能瞎整!
5/19/2006 10:37:16 PM

引用此帖:原文由 唳鹤 发表于 2006-5-19 22:19:20 :
可真能瞎整!

兄弟说什么呢???????

5/20/2006 3:35:12 AM
可真能瞎整!
6/8/2006 5:07:06 PM

引用此帖:原文由 唳鹤 发表于 2006-5-20 3:35:12 :
可真能瞎整!

难道不是??????????